Para seguir con nuestro aprendizaje y para tener más cosas
que compartir con todos y todas, ahora estamos tomando una serie de talleres en
la casa de dos personas a las cuales admiramos mucho… Salvador y Rosita
Canchola.
SAMPA
Usado en Tibet para
que se formen grupos en comunidades y lo preparen en cada casa y lo tengan
guardado herméticamente, pues puede durar entre 4 y 7 años libre de
hongos y de bacterias.
En tiempos "normales" el Sampa puede ser utilizado
como elemento de limpieza del organismo y de descanso de los órganos digestivos
tan maltratados hoy día por nuestros hábitos alimenticios.
En tiempos "difíciles" el Sampa preparado y
almacenado con antelación puede ser la única ancla de salvación frente a la
escasez de alimento o frente a la imposibilidad de consumir el que se consiga
alrededor debido a su contaminación de naturaleza bien sea química, biológica o
nuclear.
Sampa es además un tejido social, un alimento elaborado con
la intención y la energía de todos tejiendo comunidad, amor y entendimiento a
través de la música, la danza y el propósito sostenido durante su elaboración.
Es un conocimiento que debe ser multiplicado para que se beneficie el mayor número posible de personas.
Es un conocimiento que debe ser multiplicado para que se beneficie el mayor número posible de personas.
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